仕事のやりがい
Vol.0622020.04
- 「厨房現場を楽しくしたい」
-
職種:
栄養士勤続年数:
2年10ヶ月 -
小学校給食の調理を前職では行っておりましたが、ケアポート板橋の厨房において知り合いが勤務しており、その紹介で入職させて頂きました。入職当時は勝手も違い、戸惑うことも多くありましたが、経験を重ねるにつれ色々なことが見える様になりました。栄養課においては縦社会の色が強く、なかなか先輩に対して発言できない風土があります。改善した方がいいことも多いのですが、なかなか言い出せない状況がありましたが、この度厨房のリーダーへ任命していただいた事で、改善できる楽しみを今、感じております。
常勤職員にも各々役割を付けて頂いたことで、「忙しい」という口癖が、ネガティブではなく、ポジティブな意味へと変わってきたことを感じています。
私自身のやりがいは、利用者さんが美味しいと笑顔で話して下さるところにありますが、今後管理栄養士の資格を取得し、事務的作業の知識も見に付け、現場も管理もできる職員になりたいと考えています。